"Не знаю, кого они поддерживают": Ястремская возмутилась реакцией коллег на санкции против теннисистов стран-агрессоров

29 июня 2022, 14:57 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

22-летняя уроженка Одессы расстроена, что многие ее коллеги больше беспокоятся об отстранении представителей стран-агрессоров от соревнований, чем войной в Украине.

"Я думаю, что Уимблдон принял правильное решение. Это справедливо. Забирать очки у всех теннисистов - это не справедливо. И если честно, я не понимаю, почему всех игроков это устраивает. Несколько игроков сказали что-то, что это неправильно. Не знаю, почему многие и слова не скажут, почему они не говорят, что это несправедливо даже лично по отношению к ним самим.

По сравнению с происходящим в Украине больше игроков говорят об отстранении россиян и белорусов, а не об Украине. Так что очень сложно сказать, кого эти игроки поддерживают, они поддерживают спортсменов из России и Беларуси, или они поддерживают Украину. Я не знаю. Я думаю, если в других видах спорта их отстранили от соревнований, я думаю, что в теннисе должно быть то же самое", - сказала Ястремская в интервью btu. org.ua.

Также Даяна призналась, что скучает по своему дому и семье, ведь с начала полномасштабного российского вторжения не была в Украине.

"Моя мама сейчас с моей сестрой на юге Франции. Там моя сестра тренируется. Мама выехала из Украины перед Ролан Гаррос. Папа был все время в Украине и он уехал всего на 12 дней, он приехал ко мне на Уимблдон, вскоре ему уже нужно ехать назад.

Очень тяжело не приезжать домой так долго. Это впервые для меня, когда я почти 5 месяцев вдали от моего города, когда я не была дома, не была в Украине. И хоть ты адаптируешься, все равно хочется вернуться, потому что там мой дом. Хочется увидеть бабушек и дедушек. Хочется хоть чуть-чуть побыть дома. Ты привыкаешь, но все равно тяжело", - рассказала Ястремская.

Отметим, что Даяна единственной из украинок не смогла преодолеть первый круг основной сети Wimbledon-2022. В стартовом матче Ястремская проиграла Ане Богдан из Румынии - 2:6, 2:6.

В то же время Ангелина Калинина, Леся Цуренко и Марта Костюк продолжают борьбу на турнире.

Напомним, Wimbledon стал первым международным теннисным турниром, который запретил россиянам и белорусам участвовать в личных соревнованиях. Турнир начался 27 июня и продлится до 10 июля.

В этом году за выступления на Уимблдоне не будут начислять рейтинговые очки. Такое решение приняли международные теннисные организации - ATP, WTA и ITF, став в защиту отстраненных теннисистов стран-агрессоров.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ