В Приднестровье запретили проводить матчи еврокубков

25 июня 2022, 10:04 | Спорт | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Исполнительный комитет УЕФА запретил проведение футбольных матчей на территории Приднестровья, сообщает официальный сайт организации.

В сообщении указано, что такое решение принято в соответствии с предыдущими решениями о дисквалификации российских клубов и сборных, а также в связи с вторжением России в Украину и эскалацией военных действий. Запрет действует бессрочно, к последующим сообщениям.

"Исполнительный комитет УЕФА несет общую ответственность за бесперебойное проведение своих соревнований, что включает в себя обязанность временно не допустить проведения матчей в отдельных регионах, когда этого требует весь спектр обстоятельств.



"Шерифу", который будет играть в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов, было предложено найти альтернативное место проведения игр за пределами Приднестровья для домашних матчей в клубных соревнованиях УЕФА до тех пор, пока будет действовать запрет играть в регионе", – говорится в заявлении.

Приднестровская молдавская республика - непризнанное государство на территории Молдовы. Приднестровье граничит с Одесской областью Украины.

[see_also ids="452847"]

Ранее сообщалось о том, что УЕФА будет разводить клубы из Украины и Беларуси во всех турнирах.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ