Революция в биатлоне: IBU внес значительные поправки в регламент соревнований

24 июня 2022, 00:13 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Международный союз биатлонистов (IBU) решил прислушаться к легендарному Уле-Эйнару Бьерндалену и сделал новую систему начисления очков на Кубке мира, увеличив важность побед.

Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Теперь вместе с золотой наградой первое место в гонке Кубка мира приносит 90 очков вместо 60, а второе – 75 вместо 54. По позиции с 7 по 40 будут давать былое количество баллов.

Изменения в очковой системе на этапах Кубка мира по биатлону (было-стало):

60 – 90 54 – 75 48 – 60 43 – 50 40 – 45 38 – 40 За позиции с 7 по 40 будут давать былое количество баллов.

В новом сезоне выиграть Большой хрустальный глобус сможет тот биатлонист, который имеет в своем активе наибольшее количество наград или призовых мест.

Кроме того, принято решение сделать чемпионат мира самостоятельным турниром. Теперь за него, как и за Олимпийские игры, не будут начисляться очки, и выступления на мировом первенстве никак не влияют на положение в Кубке мира.

Также будут внесены изменения по начислению призовых.

К 2024 году IBU планирует увеличить количество мест, за которые спортсмены будут получать финансовое вознаграждение. Сейчас в личных гонках деньги получают только за места в топ-20.

На втором этапе в период с 2024 по 2026 год будет увеличена сумма призовых за самые высокие места. По действующим правилам победитель гонок получает 15 тысяч евро, из которых должен выплатить налоги согласно законодательству стран, принимающих соревнования.

Напомним, что лидер сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный начал подготовку к следующему сезону.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ