"Представьте, что у вас нет дома": известная теннисистка из Москвы открыто поддержала Украину

26 мая 2022, 17:01 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

28-летняя спортсменка, с 2014 года выступающая под флагом Австралии и проживающая в Мельбурне, призналась, что она фактически осталась без родного дома.

Об этом Гаврилова рассказала во время пресс-конференции в Париже, где она участвует в Roland Garros, сообщает ABC.

"Нет, я уже не могу вернуться в Россию. Я определенно поддерживаю украинских игроков... Представьте, что у вас нет дома. Это можно назвать серой зоной, потому что у меня слишком много друзей в России", — рассказала теннисистка.

Она также выразила сожаление, что Wimbledon-2022 был лишен рейтинговых очков из-за отстранения представителей России и Белоруссии.

"Немного сложно с очками на Wimbledon. Мне нужно принять решение, стоит ли играть в квалификации Wimbledon. Некоторые игроки говорят, что он превратится в выставочный турнир, но я так не думаю. Тот, кто выиграет Wimbledon, все равно будет чемпионом Wimbledon. Это сложно, но мне придется принять некоторые решения. Конечно, большинство людей предпочли бы играть с очками, и мне жаль украинских девушек и парней, потому что вы читаете российские новости и...

Все же существуют худшие вещи, чем не играть в Wimbledon", – сказала она.

Гаврилова родилась в Москве и большую часть жизни провела в России. В 2021 году она поженилась на австралийском теннисисте Люке Савилле и живет сейчас в Мельбурне, выступая на международных соревнованиях под флагом Австралии. Занимает 127-е место в мировом рейтинге.

Напомним, что французский теннисист Бенуа Пер раскритиковал Ассоциацию теннисистов-профессионалов (АТР) из-за решения не засчитывать рейтинговые очки на Wimbledon-2022.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ