"Символ свободы и непокоренности Украины": украинскую рефери, которую оккупанты держали в тюрьме в Новой Каховке, удалось эвакуи

24 мая 2022, 19:44 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

В понедельник, 9 мая, россияне похитили ее в Новой Каховке и удерживали в отделении полиции. Впоследствии рефери отпустили домой, после чего ее удалось эвакуировать в Киев.

Об этом Павелко рассказал на своей странице в Facebook.

"За судьбу арбитра Ирины Петровой, которую оккупанты в Новой Каховке держали в тюрьме, волновалась вся футбольная Украина. К счастью, после всего пережитого ею нам удалось успешно эвакуировать Ирину и сейчас она в безопасности, в Киеве.

Во время нашей встречи в Доме футбола лично выразил восхищение ее патриотизмом и храбростью. С начала временной оккупации Херсонщины рашистами Ира вместе со многими жителями родного города ежедневно выходила на акции протеста против оккупантов и наотрез отказалась работать на матче, организованном российскими фашистами. За это ее заключили в тюрьму и угрожали продолжительным лишением свободы. Но не сломали! Ирина – символ свободы и непокоренности Украины! ", — написал Павелко.

Глава УАФ также рассказал, что Петрова будет работать в штате ассоциации.

"Она искренне любит футбол и приняла мое предложение работать в штате единой команды УАФ. Горжусь тем, что у нас есть такие храбрые профессионалы-патриоты!

В память о встрече подарил Ирине особую футболку национальной сборной, которая является символом единства миллионов украинцев и наших надежных союзников". Искренне желаю Ирине и всем нам скорейшей победы над рашистским злом и возрождение единой и независимой Украины! Слава Героям! Слава Украине! ", — добавил он.

Напомним, что жена чемпиона мира по версии WBO, WBA, IBF, IBO в супертяжелом весе Александра Усика (19-0, 13 КО) отреагировала на военные преступления россиян на оккупированной Херсонщине.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ