"Позорный день для тенниса": Стаховский возмутился решением лишить Wimbledon рейтинговых очков

21 мая 2022, 16:44 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Сергей Стаховский осудил скандальное решение ATP, WTA и ITF. По его словам, своей позицией теннисные организации фактически "встали на сторону захватчиков и убийц".

"Сказать, что я разочарован в ATP, было бы преуменьшением. Никогда бы не подумал, что кто-то может стать на сторону захватчиков и убийц. Но мне кажется, что даже моим товарищам по игре жалко захватчиков и коллаборационистов из России и Беларуси.

Их игроки за 85 дней так и не смогли выступить с четким месседжем об осуждении вторжения в Украину. Это позорный день для тенниса", - написал Стаховский на своей странице в Twitter.

Ранее решение о лишении Wimbledon рейтинговых очков осудил украинский

теннисист Александр Долгополов. У себя в Twitter он написал, что теннисный мир больше обеспокоен санкциями против российских игроков, чем смертями и ужасами, которые переживает украинский народ из-за вторжения РФ.

В свою очередь, организаторы Wimbledon-2022 уже отреагировали на вопиющий вердикт ATP, WTA и ITF и заявили, что приняли "единственное правильное решение" в отношении российских и белорусских теннисистов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ