Женский фитнес: советы

02 мая 2022, 17:03 | Спорт
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Две трети женщин склонны к полноте генетически, вероятно здесь сыграл роль естественный отбор, ведь на протяжении сотен лет мужчины отдавали предпочтение женщинам с полненькой фигурой. Прибавьте к этому современное питание, когда пищу уже не надо собирать и отлавливать по лесам и полям. Сюда же добавим современный жизненный уклад, когда минимум одну треть суток мы проводим сидя за работой или в транспорте, а другую треть – лежа. Вывод напрашивается один – женский фитнес вещь в современном мире крайне необходимая, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Считается, что если работа связана с постоянной физической нагрузкой, то женский фитнес не нужен. Отнюдь. Рабочая физическая нагрузка обычно неравномерно задействует разные группы мышц. Собственно, представительницам почти всех профессий необходимы после работы занятия женским фитнесом, за исключением, пожалуй, одной – если она работает фитнес-инструктором.

Второе возражение обычно такое: ну и что, меня моя фигура устраивает, а если кому-то не нравится, то пусть и не смотрит, и меня никакой женский фитнес не интересует. Такая позиция заслуживала бы уважения, если бы не одно «но». Дело не только в фигуре. Дело в женском обмене веществ и образе жизни, далеком от природного. Природа создала женский организм запасливым в расчете на сложности с добычей еды во время вынашивания и кормления ребенка. Сложностей нет, а запасливость осталась. И организм запасается, запасается, запасается.

В итоге развивается куча заболеваний, главным образом сахарный диабет и сердечно-сосудистые болезни. Вы все еще считаете женский фитнес не нужным? Тогда вот еще. Жир производит эстроген, а эстроген в чрезмерных количествам ведет к опухолям женской половой сферы. Именно поэтому здоровых толстух не бывает. Бывает, что болезнь еще не достигла критической точки и не проявилась, или проявления ее пока удается игнорировать. Ну и если подробнее говорить о здоровье и фитнесе, то наверное каждый женский сайт содержит отдельный раздел с этой темой.

А если женщина не толстуха? Ну что ж, тогда доводы в пользу женского фитнеса для худощавых. Знаете, что такое остеохондроз позвоночника? Нет? Межпозвоночные диски не имеют собственных источников питания.

Для того, чтобы они были здоровы, необходимо движение, причем  подвижность должна быть с вовлечением позвоночника. Только в этих условиях к межпозвоночным дискам поступают питательные вещества. Мало движения, и они в буквальном смысле засыхают и разламываются. Итог печален – 90% взрослого населения, больного остеохондрозом.

Надеемся, эта статья стала последней каплей в вашем приятии женского фитнеса, и вот уже с этого понедельника точно.

neboleem. net

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ