Россию лишили права проведения чемпионата мира по хоккею

26 апреля 2022, 18:26 | Спорт | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Россию лишили права проведения чемпионата мира по хоккею 2023 года, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея.

Решение об отмене мероприятия было принято на последнем заседании Совета IIHF, которое состоялось во вторник, 26 апреля, в Цюрихе, Швейцария.

"Заботясь о безопасности и благополучии всех участвующих игроков, официальных лиц, СМИ и болельщиков, Совет IIHF принял решение отозвать права на проведение чемпионата мира по хоккею 2023 года у России в соответствии с положением IIHF № 9.

Решение о переносе мероприятия было принято в первую очередь из соображений безопасности и благополучия всех участвующих игроков, официальных лиц, СМИ и болельщиков. Совет выразил серьёзную озабоченность по поводу безопасности передвижения игроков и официальных лиц в Россию, из страны и внутри страны", - говорится в заявлении.

Турнир должен был пройти в Санкт-Петербурге с 5 по 21 мая 2023 года.

Новый хозяин чемпионата мира будет утверждён во время ежегодного конгресса IIHF 2022 года в Тампере (Финляндия).

Напомним, 24 февраля президент РФ Путин сделал срочное заявление о проведении специальной военной операции на территории Украины, начав широкомасштабное вторжение в украинские города.

После этого российский спорт начал погружаться в полную изоляцию. Практически не осталось федераций, которые не исключили россиян из своих соревнований.

[see_also ids="492029"]

Ранее сообщалось о том, что у России забрали финал Лиги чемпионов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ