Погибший аргентинский футболист Сала чувствовал себя "изгнанным" из своего клуба перед авиакатастрофой

22 января 2020, 00:42 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Ровно год назад, 21 января 2019 года, 28-летний аргентинский футболист Эмилиана Сала и 59-летний пилот Дэвид Ибботсон погибли после падения самолета, который перевозил игрока в новый клуб "Кардифф Сити".

Обломки транспортного средства Piper PA-47 Malibu были найдены на дне Ла-Манша неподалеку от острова Гернси.

7 февраля спасательная группа вытащила тело Салы, а уже на следующий день полиция официально признала гибель аргентинского футболиста.

Накануне годовщины со дня трагедии BBC удалось прослушать голосовое сообщение в WhatsApp, которое Сала прислал своему другу за несколько дней до рокового полета. В нем Эмилиано говорит, что чувствует себя "изгнанным" из "Нанта" после того, как клуб четыре раза отклонил его просьбу о продлении контракта.

"Они меня не уважают, меня не ценят", - заявил Сала перед последним матчем в своей жизни, в котором его команда встречалась с "Нимом".

Французский клуб отказался комментировать этот месседж.

В разговоре с другом погибший футболист также говорит, что сомневается относительно перехода в "Кардифф" и "молится о чем-то интересном".

"Я еще не решил. Ходил получить информацию от клуба, который хочет меня и оценит, чего я стою. Мне в этом году исполнится 29, поэтому нужно подумать над этим", - сказал Сала.

Тем временем, священник в церкви, куда ходил Эмилиано, заявил, что футболиста рассматривали как "игрушку", которая не имеет контроля над вектором своей карьеры.



Во вторник, 21 января, в Нанте и Кардиффе чтят память о Сале и мистере Ибботсоне, который управлял самолетом.

Сала перебрался из "Нанта" в "Кардиффа" 20 января 2019 года. Аргентинец стал рекордным трансфером в истории английского клуба. Сумма перехода составила 17 миллионов евро, однако "Кардифф" отказывался платить эти деньги, поскольку на момент гибели Сала еще не стал их игроком. ФИФА обязала английский клуб заплатить первый предусмотренный контрактом транш в размере 6 миллионов евро.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ