"Наша страна оккупирована Россией". Грузинские футболисты вышли на матч в патриотичных футболках

23 июня 2019, 15:43 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Игроки грузинских клубов выразили свое отношение к России из-за недавних событий в Тбилиси.

Как сообщает Грузия Online, трое команд вышли на поединки 19 тура внутреннего первенства в футболках против России. Отметим, что в политической акции приняли участие: "Торпедо", "Рустави" и "Локомотив".

"Мы из Грузии, а наша страна оккупирована Россией", - именно такая надпись была изображена на футболках игроков "Торпедо". Что касается "Рустави" и "Локомотива", то они надели белые футболки с подобной надписью. Напомним, стихийная акция протеста в Тбилиси началась после того, как 20 июня, депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия, которая произошла в грузинском парламенте. Он сидел на месте спикера и говорил на русском языке, что возмутило грузин и заставило массово выйти на акцию протеста.

Ночью полиция начала разгонять протестующих с помощью слезоточивого газа, водометов и резиновых пуль. В результате столкновений пострадали 240 участников акции протеста.



Позже стало известно, что председатель парламента Грузии Иракли Кобахидзе подал в отставку.

ТСН. иа рассказал о всех событиях ночи 20 июня в Грузии.

Как известно, Россия в 2008 году оккупировала 20% территории Грузии, создав два,  так называемых,  государства – Абхазию и Южную Осетию, и впоследствии признав их независимость. Эти регионы уже более 10 лет существуют исключительно на дотации от РФ, а их признали лишь несколько стран мира.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ