Экс-президента УЕФА арестовали в деле выбора хозяина Чемпионата мира-2022

18 июня 2019, 12:11 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

18 июня полиция взяла под стражу бывшего президента УЕФА Мишеля Платини по подозрению в коррупции во время выборов места проведения Чемпионата мира 2022 года.

Об этом сообщает французское издание Mediapart.

В декабре 2010 года Катар получил право провести Мундиаль. А позже ряд футбольных чиновников обвинили представителей Катара в подкупе голосов в пользу своей заявки. Сообщалось о сумме в 880 миллионов долларов.

Однако расследование Международной федерации футбола (ФИФА) не выявило фактов подкупа.

Напомним, бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер признал, что Катар нечестно получил право провести Чемпионат мира-2022.

По его словам, члены комиссии, которые выбирали страну-хозяйку турнира, проигнорировали рекомендации о том, что страна не сможет грамотно организовать турнир.



Блаттер сообщил, что победа заявки Катара стала возможной из-за негласной противозаконной договоренности и политическом давление со стороны бывшего президента УЕФА Мишеля Платини, который входил в комиссию.

В 2015 году Блаттер покинул пост президента ФИФА из-за коррупционного скандала, в котором также был задействован Платини.

Его обвинили в незаконном переводе 2 миллионов швейцарских франков на счет Платини. Их отстранили от футбольной деятельности на 8 лет, позже срок сократили до 6 лет.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ