Португалия не смогла победить Иран, Роналду не забил пенальти

25 июня 2018, 23:42 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Сборная Португалии сыграла вничью с командой Ирана в 3-м туре Чемпионата мира. Игра состоялась в Саранске и завершилась со счетом 1:1.

Рикарду Куарежма на 45-й минуте вывел португальцев вперед. Причем, роскошным голом! Адриен Силва сделал передачу пяткой на Куарежму, который дошел до штрафной и под дальнюю девятку пульнул мяч в ворота. На 50-й минуте Криштиану Роналду упал в штрафной соперника, зацепившись за ногу Эсхана Хаджсафи. После просмотра видеоповтора главный арбитр все-таки назначил пенальти. Но с ударом Роналду справился голкипер Али Бейранвад. Это мог быть третий гол с пенальти Криштиану на ЧМ-2018.

На 88-й минуте Седрик задел мяч рукой в собственной штрафной, арбитр долго просматривал повтор и все же указал на "точку". Карим Ансарифард реализовал пенальти. Иранцы имели еще момент, но Сердар Азмун пробил во внешнюю часть ворот.

Поскольку Испания в параллельном матче сыграла вничью с Марокко 2:2, португальцы заняли второе место в Группе В. Испания и Португалия продолжат борьбу в плей-офф.

__________________ Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России.

Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською