Сирота на Донбассе о жизни и смерти

05 апреля 2017, 16:11 | Общество
фото с Обозреватель
Размер текста:

- Вы верите в то, что после смерти душа может вернуться?

- Никогда серьёзно не думал об этом. За всю свою жизнь пару раз сталкивался с необъяснимыми ситуациями, после которых не трудно было поверить в такое возвращение. Но я знаю, каким непредсказуемым и изобретательным может быть наш мозг в ситуациях полной неопределённости. Он может создать миражи райского оазиса перед глазами в сухой и жаркой пустыне. Он может заставить тебя услышать в полном одиночестве голоса твоих собственных сомнений. Он может выключить боль, когда ломаются кости. Поэтому я не спешу верить во всё необъяснимое. Об этому нужно серьёзно подумать. А ты что думаешь об этом?

- А я... А я верю.

- В то что душа может вернуться?

- Да.

- Хорошо. Ты думаешь все возвращаются? Например, в буддизме считается, что высшей целью всех живых существ является освобождение от круга рождений. Они называют это нирваной. Но что будет, если каждый достигнет этой цели? Никто больше не родится? А вот эскимосы наоборот верили в то, что когда в семье рождается ребёнок, то в нём находится душа умершего деда или бабушки, или других предков. Но тогда как быть, если в семье детей больше, чем было предков? Ты думаешь все души возвращаются?

- Думаю... нет.

- А кто принимает решение кому вернуться, а кому нет? Смотри, каждый день только в Украине умирает чуть больше 50 тыс. людей. Где-то по 30-40 человек каждую минуту. Как за 1 минуту принять столько серьёзных решений? Ведь вначале нужно узнать, как прожил свою жизнь человек. Потом нужно оценить каждое обстоятельство, при котором он совершал грех. И уже тогда принимать решение - возвращать его душу или нет. Как всё это сделать за 1 минуту? И не для одного, а сразу для 30-40 умерших. И ведь каждый из них совершил не один грех. Вот смотри, пока я тебе всё это говорю, нужно было уже принять решение по 20-30 умершим. И только для Украины. А во всё мире каждую минуту умирает около 500 тыс. людей. Кто сможет принять столько решений так быстро?

- Я думаю, вернётся душа или нет решает сам человек, когда ещё живет.

- Интересно? ! Это как?

- Я верю, что пока мы живём, то совершаем какой-то грех. А после смерти душа должна пройти раскаяние, очищение. И чтобы проверить, смогла она очиститься или нет, она возвращается. И в её новой жизни снова происходят похожие ситуации, при которых совершался грех в прошлой жизни. И если грехи повторяются, то повторяются и рождения. В рай попадают только ангелы, те кто не грешил при жизни. Остальные возвращаются на Донбасс.

- Выходит, человек после каждого своего рождения может снова быть маньяком, убийцей, насильником. И ничто Высшее его не остановит. Так?

- Нет... Думаю, если он прожил несколько таких жизней, не имея ничего святого, опустившись так низко, то однажды он рождается животным. А потом насекомым. А потом растением.

- Хм... Очень интересно. Выходит и толстокорый дуб, и нежная фиалка - это всё грешные души?

- Нет. Думаю, начиная с животных для души начинается очищение. Проживая жизнь собаки или кошки, потом жука или мухи, потом травы или дерева, душа очищается, святеет. Я думаю именно поэтому нам лучше всего на природе. Там нас окружают чистые души и мы сами становимся немного чище.

- ...

- Ну что, Вы подумали? Теперь верите, что после смерти душа может вернуться?

- Моя точно вернётся. А твоя... Если не забудет эти мысли и проживёт жизнь с этой верой, обязательно попадёт в рай. И знаешь что... Поговорив с тобой, я сам стал немного чище.

Разговор с двенадцатилетней Верой в нашем сиротском приюте.

Она всегда разговаривала с нашим котом "Быгымотом", относилась к нему, как к равному. В этом месяце мы нашли её родственников, и Вера покинула Донбасс. А мы и еще 17 сирот пока остаёмся, чтобы принять своё главное решение и сделать правильные поступки пока ещё живы. Март. 2017.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

По материалам: vk.com



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською