Россия не планирует открывать свой рынок для турецких помидоров

19 апреля 2017, 18:25 | Россия | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

«Российская газета» пишет, что министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил в эфире канала "Россия 24", что по оценкам Минсельхоза потери аграриев от введения Турцией пошлин на российскую пшеницу, кукурузу, рис, подсолнечный шрот и другую продукцию составят от 1,3 до 1,5 миллиарда долларов в год.

Министр назвал "ударом в спину" состоявшееся 15 марта введение пошлин, которое может привести к практически полной остановке экспорта сельхозсырья в Турцию.

Глава Минсельхоза сказал: "Для нас это плохо, но не критично. Мы надеемся, что найдем новые рынки в случае крайней ситуации". Он также подтвердил, что Россия не собирается снимать запрет на импорт турецких томатов, это должно поддержать отечественных производителей.

Ткачев сказал:

"Для нас это принципиально. В последние годы развитие овощеводства - это наш престиж, мы вовлекли сотни предпринимателей в этот бизнес, и у нас есть реальная возможность в течение трех, максимум пяти лет полностью закрыть дефицит по овощам".

Министр сельского хозяйства выразил надежду, что России и Турции удастся найти компромисс. Во вторник, 16 апреля на уровне вице-премьеров стороны договорились в течение двух недель согласовать график отмены взаимных ограничений.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською