По программе «Единение ради Украины» в США въехали более 82 тысяч украинцев

12 декабря 2022, 03:35 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Более 82 тысяч украинцев въехали в США по программе «Единение для Украины» (U4U), согласно данным Иммиграционной службы США. Об этом сообщает «Голос Америки»

Программа, разработанная американским правительством для помощи искавшим защиты от российской войны украинцам, дает право на въезд в Соединенные Штаты и пребывание в стране сроком до двух лет по гуманитарному разрешению.

Для того чтобы принять участие в программе, украинца должен поддержать спонсор, который согласится предоставить финансовую помощь на время пребывания в США.

Иммиграционная служба США подтвердила заявки на участие в программе более 177 тысяч человек, которые согласились поддержать украинских беженцев.

Кроме того, США ввели программу «Временной защиты» для граждан Украины, уже находившихся в Штатах. Программа действует и для беженцев из Афганистана, Бирмы, Эфиопии, Гаити, Камеруна, Сомали, Судана, Венесуэлы и Йемена.



В течение 2022 и 2021 годов Иммиграционная служба США получила более 483 тысяч заявок на получение статуса «Временной защиты». В отчете указывается, что это «чрезвычайный показатель». Служба приняла почти половину таких заявок.

[see_also ids="521936"]

В Украине идет полномасштабная война с Россией. Многие украинцы выезжают в другие города или за границу, нуждаются в медицинской или психологической помощи, помощи с детьми. В нашей спецтеме можно найти полезные контакты.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською