Германия, Венгрия и Италия будут патрулировать воздушное пространство стран Балтии

31 июля 2022, 07:18 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

С понедельника, 1 августа, итальянские, венгерские и немецкие истребители будут несколько месяцев контролировать воздушное пространство стран Балтии. Об этом говорится в сообщении стран НАТО.

В сообщении говорится, что четыре венгерских истребителя JAS-39 и около восьмидесяти человек будут руководить миссией по авиабазе Шяуляй в Литве. Четыре германских самолета Eurofighter вылетят из Эмари в Эстонии. К ним присоединятся итальянские истребители Eurofighter, базирующиеся в польском Мальборке.

«Воздушная полиция НАТО является ярким примером солидарности Североатлантического союза в действии, – сказала представитель НАТО Оана Лунгеску. – В то время, когда европейская безопасность была фундаментально изменена войной России против Украины, истребители НАТО круглые сутки готовы защищать воздушное пространство союзников. Мы всегда бдительны».

[see_also ids="504882"]

Новые контингенты заменили бельгийские, французские и испанские подразделения, патрулировавшие регион с апреля. Союзники по очереди охраняли небо над Эстонией, Латвией и Литвой после того, как они присоединились к НАТО в 2004 году, поскольку у этих трех стран нет собственных истребителей.

После вторжения России в Украину в феврале 2022 года НАТО еще больше усилило воздушное патрулирование в восточной части Альянса с помощью дополнительных самолетов.

Самолеты быстрого реагирования НАТО готовы взлететь в течение нескольких минут, чтобы перехватить любой самолет, который может угрожать воздушному пространству Североатлантического союза.

[see_also ids="502068"]

Напомним, подразделения британской, американской и финской армий проводят учения на территории Финляндии, в то время как Хельсинки продолжает подготовку к вступлению в НАТО.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ