Через 12 лет в Евросоюзе больше не будут продаваться новые автомобили с двигателями внутреннего сгорания - решение ЕС

29 июня 2022, 20:10 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

С 2035 года в Европе больше не будут продаваться новые автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Такая норма заложена в новый пакет мер по защите климата, принятом странами ЕС на встрече министров экологии в Люксембурге, сообщает “Радио Свобода”.  

Также будет создан отдельный фонд, чтобы помочь малообеспеченной части населения и малому бизнесу справиться с ростом цен на энергию из-за более жесткой политики в отношении выбросов парниковых газов.

Помимо запрета на автомобильные двигатели внутреннего сгорания с 2035 года и создания климатического фонда помощи, ограничения по выбросам оксида углерода будут применяться также в области авиации и судоходства.  

[see_also ids="501440"]

Министры согласились, что ЕС должен коллективно удалить из атмосферы 310 миллионов тонн эквивалента CO2, в том числе увеличивая площадь лесов - природных поглотителей углекислого газа.  

"Налог на выбросы" будет внесён в стоимость топлива как для транспорта, так и для отопления.

Но чтобы компенсировать небогатому населению и малым предприятиям рост цен, учреждается Социальный климатический фонд с бюджетом в 59 миллиардов евро.  

Кроме того, участники встречи согласовали меры экологического мониторинга и экологической ответственности предприятий, а также квоты на выбросы парниковых газов для промышленности.

Вероятно, эти решения могли бы быть очень эффективными, если бы к ним присоединились самые крупные производители парниковых газов — Китай и Индия. Но вот этого как раз и не происходит.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ