Японское правительство будет способствовать найму на работу украинских беженцев

28 мая 2022, 04:55 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Японские компании, нанимающие на работу украинских беженцев, будут иметь право на получение грантов в размере до 600 тысяч иен на работника (140 тысяч гривен). О мерах по поддержке людей, бегущих от последствий российского вторжения, сообщило Министерство труда этой страны. Ожидается, что программа начнет реализовываться уже с понедельника, пишет Japan Today.

Относительно эвакуированных из Украины до 65 лет будет действовать система поощрительных грантов, охватывающих трудоустройство пожилых людей, инвалидов и матерей-одиночек. Гранты, действующие в течение года, составят упомянутые 600 тысяч иен для малого и среднего бизнеса и 500 тысяч для крупных компаний.

Предусмотрена также иная система субсидий на трудоустройство, которые будут выплачивать фирмам, обычно нанимающим людей на срок в три месяца. Речь идет прежде всего о тех, кто не может получить стабильную работу, например долгосрочно незанятые, которые пока не работают и одновременно не учатся. Дотации для предприятий, нанимающих таких людей, составят 120 тысяч иен на работника в течение максимум трех месяцев.



[see_also ids="496470"]

По предварительным данным, обнародованным в пятницу Агентством иммиграционной службы Японии, по состоянию на середину этой недели в Японию въехало 1055 украинских беженцев. Из них 752 имеют соответствующую визу ("designated activities" visa), позволяющую им работать до года.

Еще 211 имеют краткосрочные визы на проживание, позволяющие им находиться в Японии в течение 90 дней по прибытии, впоследствии эти визы могут автоматически трансформироваться в годовые визы для занятия трудовой деятельностью.

Напомним, в этом месяце Япония ввела новый пакет санкций против РФ из-за войны в Украине.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ