Россияне распространяют фейк, что Анджей Дуда – украинец по происхождению

25 мая 2022, 07:50 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские пропагандисты начали распространять фейк о том, что президент Польши Анджей Дуда является украинцем по происхождению. Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации.

Согласно вымышленной истории кремлевских журналистов, польский политик является внуком украинского националиста Михаила Дуды, который был одним из командиров Украинской повстанческой армии и принимал участие в событиях 1943 года на Волыни.

В России местным гражданам пытаются навязать заблуждение о том, что Михаил Дуда воспитал «внука» Анджея «в духе нацизма», из-за чего тот так активно поддерживает Украину в войне против РФ. В Центре противодействия дезинформации подчеркивают, что эта информация не соответствует действительности.

[see_also ids="496507"]

Фейк об украинском происхождении Анджея Дуды впервые появился в сети еще семь лет назад и польский президент неоднократно опровергал его.

На самом деле Михаил Дуда не мог быть его дедом, поскольку умер в 1950 году, не имея детей. Настоящим дедушкой Анджея Дуды был Алоиз Дуда, живший в Старом Сонче и умерший в 1992 году.

Очередное позорное вранье российской пропаганды в Центре противодействия дезинформации связывают с крепкой поддержкой Польшей украинцев, а также недавним визитом Дуды в Киев, где он выступил перед Верховной Радой.

[see_also ids="496774"]

Ранее Анджей Дуда заявил о том, что Польша сделает все для вступления Украины в Евросоюз.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ