Россияне демонстрируют свое присутствие на севере, чтобы сковать силы ВСУ – Генштаб

18 мая 2022, 07:48 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

На харьковском направлении российские захватчики обороняются, а в Брянской и Курской областях просто демонстрируют свое присутствие. Об этом сообщил Генштаб ВСУ в сводке утром 18 мая.

Российская армия делает все, чтобы сковать украинские подразделения по максимально длинной линии фронта. Это ясно видно на севере Украины, граничащей с Курской и Брянской областями РФ.

“Для демонстрации присутствия и сковывания действий подразделений Сил обороны Украины противник продолжает удерживать в приграничных районах Брянской и Курской областей подразделения вооруженных сил Российской Федерации. В отдельных районах противник усиливает систему противовоздушной обороны и инженерного оборудования позиций», – говорится в своде.

Враг продолжает артиллерийские обстрелы позиций наших войск и объектов гражданской инфраструктуры в приграничных населенных пунктах Черниговской и Сумской областей. В частности 17 мая они пытались прорывать границу в Сумской области.



[see_also ids="496200"]

На других направлениях основные усилия захватчики сосредоточиваются на содержании ранее занятых рубежей, ведении разведки, инженерном оборудовании позиций, пополнении запасов. А также они пробуют улучшить свое тактическое положение.

В частности, на харьковском направлении российские подразделения сосредоточились на удержании занимаемых позиций и недопущении дальнейшего продвижения ВСУ. Они совершают артиллерийские обстрелы населенных пунктов Циркуны, Русские Тишки, Черкасские Тишки и Питомник.

Напомним, по словам министра обороны Алексея Резникова, россияне также готовятся к обороне своих позиций в Запорожье.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ