Россия могла пойти на эвакуацию из "Азовстали", чтобы потом назвать Мариуполь своим – ISW

18 мая 2022, 07:04 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Россия могла согласиться на эвакуацию военных из "Азовстали", чтобы скорее провозгласить Мариуполь взятым. К такому выводу пришел американский институт изучения войны (ISW).

"Кремль мог согласиться на условную капитуляцию защитников "Азовстали", чтобы ускорить возможность России объявить Мариуполь полностью под своим контролем", – считают в ISW.

Украинская разведка (ГУР) сообщила, что Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России наспех готовит пресс-тур для иностранных журналистов оккупированными территориями Украины с 18 по 21 мая.



Также в ISW предполагают, что Кремль также мог согласиться на такое соглашение, чтобы обеспечить победу, чтобы предотвратить критику в соцсетях по поводу неудачного форсирования российскими войсками Северского Донца и общего медленного темпа вторжения.

[see_also ids="496099"]

Напомним, что с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе выехало минимум семь автобусов с украинскими защитниками под контролем российских оккупантов. Эвакуационная миссия до сих пор продолжается.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською