"На переднем крае сейчас ад" - депутат ВР Александра Устинова

14 мая 2022, 08:04 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Депутат Верховной Рады Украины Александра Устинова призвала США предоставить Украине современные системы ПВО и истребители. Она заявила, что ситуация на поле битвы сейчас «намного хуже», чем в начале войны, - сообщает CNN.

«Это ад» на переднем крае сейчас, - заявила Устинова журналистам в пятницу в Вашингтоне . «Сейчас мы теряем гораздо больше людей, чем в начале войны».

В свою очередь исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк пояснила: «Мы не можем выиграть эту войну с помощью советской техники, потому что Россия имеет гораздо больше советского оборудования, кроме того, у нас нет боеприпасов. Наконец. Россия просто имеет больше людей и больше войск».

Устинова сказала, что Украина больше не ищет истребителей советской эпохи, потому что «война изменилась». По ее словам, чтобы эффективно противостоять России, Украине нужны ракетные системы MLRS, самоходные гаубицы и истребители, такие, как F-16. Она призвала США начать обучение украинских пилотов для использования таких самолетов.

Каленюк, которая сказала, что недавно встретилась с украинскими чиновниками минобороны в Киеве, отметила, что Украина имеет «боевых пилотов, которые готовы к тренировкам».

Устинова и Каленюк в ходе встречи сказали также, что они считают, что у администрации не хватает «политической воли», чтобы быстро предоставить Украине современное оружие. Кроме того, как кажется, все еще присутствует страх спровоцировать Москву.

Они осудили тот факт, что США так долго решали вопрос об отправках Украине тяжелого вооружения, которое он посылает сейчас. «Если бы у нас были гаубицы два месяца назад, Мариуполь не случится бы».

«К сожалению, мы продолжаем просить здесь быстрее принимать решения», - сказала она.



[see_also ids="495579"]

Напомним, США уже поставили более 85 из 90 гаубиц, оружия дальнего действия, обещанных Украине, а также более 110 тыс. из 184 тыс. боеприпасов к ним. Более 310 украинских солдат прошли тренинг по обращению с гаубицами, а еще более 50 продолжают проходить обучение. Также уже по меньшей мере 20 украинцев прошли обучение по управлению беспилотником Phoenix Ghost. Еще 60 научились управлять бронетранспортером M113, еще 45+ сегодня завершили обучение по этому БТР. 15 украинских военных завершили обучение работе с Q64 – мобильной РЛС.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ