Председатель комитета Госдумы РФ предлагает сразу после Украины “денацифицировать” Польшу

14 мая 2022, 02:23 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Председатель комитета Госдумы РФ по контролю Олег Морозов в своем Telegram-канале предложил после Украины поставить Польшу на первое место в списке на "денацификацию".

Таким образом российский политик отреагировал на недавние заявления премьер-министра страны Матеуша Моравецкого в своей колонке в The Telegraf, который сравнил идеологию "русского мира" с коммунизмом и нацизмом, назвал ее "раковой опухолью", а Путина назвал "более опасным, чем Гитлер и Сталин".

Что интересно, пост вызвал дискуссию комментаторов как российских, так и украинских. Запоминается ответ, вероятно, украинки Лены на комментарий российского сторонника “русского мира”: "... И еще посмотрите док фильм "Обыкновенный фашизм", а то вы совсем не знаете значений слов "нацизм" и "фашизм", применяете их вообще где попало. И статью 5 устава НАТО почитайте, только внимательно”.

Еще один комментатор предложил Морозову отправить на фронт своих детей.  

[see_also ids="495055"]

Примерно через неделю после начала войны социологи Кремля провели закрытые телефонные соцопросы, в том числе с вопросом об отношении россиян к основным тезисам пропаганды. Респонденты не смогли толком объяснить термин «денацификация». Кроме того, людям было сложно даже выговорить это слово.

Канада, Латвия, Чехия и Эстония признали преступления российских окупантов в Украине геноцидом.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською