Блинкен рассказал Кулебе об итогах переговоров с Лавровым и Шольцем

22 января 2022, 05:12 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен провел телефонный разговор с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой и рассказал об итогах переговоров с руководством Германии и России.

Об этом сообщает Госдепартамент США.

Блинкен заверил Кулебу, что возможное военное вторжение России в Украину повлечет за собой "быстрый, суровый и единый ответ от США и союзников" и заявил, что США поддерживают суверенитет, территориальную целостность Украины.

Накануне Блинкен провел встречу с Сергеем Лавровым в Женеве после которой заявил, что США готовы к диалогу с Москвой, но ответ на российскую агрессию будет жестким. Он также подчеркнул, что США готовы защищать право украинского народа самому определять свое будущее.

[see_also ids="481925"]

В Киев

е обеспокоены тем, что у Запада нет единой позиции по введению антироссийских санкций в случае нового вторжения в Украину. Как сообщает CNN, ссылаясь на источники в украинских властях, там считают, что единства по этому вопросу нет и у НАТО, хотя страны-члены Альянса пытаются показать, что у них общая позиция в кризисный период.

О стратегии администрации Джо Байдена по поводу сдерживания масштабной агрессии России против Украины, подходах Вашингтона к снижению рисков эскалации, читайте в статье Александра Хары "Как Белый дом ответил Кремлю: зачем Блинкен приезжал в Киев".




Теги:
 Украина этом Киев Украины США НАТО дом
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською