Министр обороны Великобритании не видит оснований для отправки военных в Украину

19 декабря 2021, 12:02 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес считает маловероятной отправку британских войск в Украину в случае полномасштабного вторжения России. Такое мнение Уоллес высказал в интервью The Spectator.

Министр напомнил: Украина не является членом НАТО. Согласно статье 5 Устава Альянса, страна-член НАТО, подвергшаяся военному нападению, может рассчитывать на помощь союзников.

«Это факт, что она (Украина – ред. ) не является членом НАТО, поэтому очень маловероятно, что кто-то собирается отправить войска в Украину, чтобы бросить вызов России при таком сценарии. Мы не должны обманывать людей», – подчеркнул он.



Журналисты напомнили: ранее Уоллес неоднозначно относился к возможной отправке военных в Украину и заявлял о возможности использования «оборонного потенциала» против России. Британия могла последовать примеру США – президент Джо Байден ранее отверг возможность отправки американских военных в Украину для защиты от российской агрессии, пишет liga. net.

По словам министра, Британия еще не начала помогать Украине летальным вооружением, но Лондон «постоянно изучает все варианты».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ