В Беларуси влияние санкций Евросоюза на экспорт оценили в $250-300 млн в год

04 декабря 2021, 22:56 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Беларуси влияние санкций Евросоюза на экспорт энергетической и нефтехимической продукции оценивают в $250-300 млн в год, заявил замглавы Администрации непризнанного президента Дмитрий Крутой в интервью «Беларусь 1».

«Те товары и услуги, которые не попали под санкции -  по ним не планируется никакого падения, и сейчас обеспеченность экспортными заявками на следующий год примерно 50%. По той группе, которая находится в санкционном списке, по оценкам экспертов, это примерно $250-300 млн в год, это в первую очередь энергетическая и нефтехимическая группа, планируется снижение поставок», - заявил Крутой.

По его словам, после учета санкций и анализа ситуации на санкционных предприятиях «была более творчески составлена матрица поставок в Европу». Крутой заявил, что согласно прогнозам, работа на полную мощность первого блока БелАЭС в 2022 году позволит сэкономить 1,8 млрд куб. м газа.  

[see_also]

Под санкции ЕС могут подпасть белорусские нефтепродукты — литовское МИД 

[/see_also]

Отметим, что 2 декабря Британия, США, ЕС и Канада одновременно ввели новые санкции против Беларуси. Эти ограничения начали действовать из-за нарушение прав человека режимом Александра Лукашенко.



В МИД, которое контролирует его режим, введение ограничений прокомментировали дважды. Минск безосновательно назвал санкции «незаконными» и снова попытался заявить о своей «невиновности» в миграционном кризисе на границе с Польшей, Литвой и Латвией, традиционно обвиняя во всем Запад.

Как Польша противостоит «миграционной войне», развязанной диктатором Беларуси, читайте в статье Александра Шевченко «Лукашенко против Европы: кровавая игра на выносливость».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ