Великобритания полностью очистила «красный список» путешествий

29 октября 2021, 03:20 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Полностью вакцинированные путешественники, прибывшие из Эквадора, Доминиканской Республики, Колумбии, Перу, Панамы, Гаити и Венесуэлы, больше не обязаны отправляться на карантин в отель, передает ВВС.

Но систему «красных списков» сохранят, и страна, в которой критически возрастет число зараженных коронавирусом, может быть снова добавлена ??в «карантинный» перечень

Министр транспорта Грант Шэппс сказал, что это «большой толчок для путешествий и для всех тех, кто занят в туристическом секторе».

«Изменения, объявленные Департаментом транспорта Великобритании, будут распространяться на пассажиров, прибывающих во все четыре страны Великобритании: Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию", - добавил Шэппс.

По его словам, сейчас доминирующим штаммом в большинстве стран мира является Delta. Это означает, что риск попадания известных вариантов в Великобританию снизился, и правительство может уверенно удалить эти семь пунктов назначения из «красного списка».

Список стран и территорий, вакцинация которых от Covid признана Великобританией, также расширяется и теперь будет включать в себя более 135 стран.

Однако список будут пересматривать каждые три недели.

Шэппс сказал, что для правительства было «благоразумно» оставить несколько сотен номеров в отелях «в режиме ожидания».

«Мы не хотим заново настраивать систему с нуля», - сказал он.

Министр транспорта Шотландии Грэм Дей сказал, что этот шаг поможет туристическому сектору «сделать еще один шаг к нормальной работе».

«Пандемия еще не закончена. Ситуация будет тщательно контролироваться и регулярно пересматриваться, и, если ситуация потребует этого, мы без колебаний повторно введем ограничения», - добавил он.

А вот в Уэльсе заявили, что изменения «небезопасны».

Там по-прежнему «обеспокоены» темпами, которыми открываются международные границы.

[see_also]

Великобритания ведет переговоры о продаже ракет в рамках первой сделки с Украиной – The Times

[/see_also]

28 октября, комиссии ТЭБ и ЧС перевели Киев в "красную зону карантина" - там город будет с 1 ноября. Теперь в Киеве ужесточают правила карантина. ZN. UA рассказывает, что будет разрешено, а что запрещено для гостей и жителей столицы.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ