ISW: Украина теряет контроль над Луганской областью

03 июля 2022, 08:09 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Американский институт изучения войны в своей ежедневной сводке пишет об отходе украинских военных из Лисичанска. Основные положения сводки за 2 июля:

Украинские силы, вероятно, организованно отступили из Лисичанска, и город перешел под контроль России 2 июля. Представители ВСУ не объявляли о выводе войск, но также не сообщали об оборонительных боях в районе Лисичанска, пишут эксперты.

В ближайшие дни российские силы, скорее всего, возьмут под контроль оставшуюся территорию Луганской области, а затем, вероятно, сосредоточатся на атаках по украинским позициям в Северске, перед тем как повернуть к Славянску и Бахмуту. Отвод украинских войск в Северск позволит Украине снизить непосредственный риск окружения военных, считают эксперты.

Российское министерство обороны заявило, что начальник Генштаба РФ Валений Герасимов лично инспектировал группировки российских войск в Украине 2 июля. Учитывая, что это заявление сопровождалось публикацией слайдшоу с кадрами, которые никак не подтверждают присутствие Герасимова именно в Украине, эксперты полагают, что Россия пытается таким образом опровергнуть слухи о чистках в рядах высокопоставленных военных.

Еще одно возможное объяснение - Россия борется с представлением, что большинство командиров отсутствуют или не принимают непосредственного участия в войне.

Российские войска продолжали безуспешные наземные атаки севернее Славянска. Они также провели ограниченные атаки к юго-западу от Донецка, но подтвержденных успехов не добились.

Украинские контратаки и активность партизан по-прежнему вынуждают российские войска отдавать приоритет оборонительным операциям на юге.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ