О главном на Главном за 20 января 2021

20 января 2022, 22:33 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В Украине за вчера зафиксировано 18 479 новых подтвержденных случаев COVID-19. Это свидетельствует о том, что в стране началась новая вспышка коронавируса - Ляшко.

За прошедшие сутки на Харьковщине обнаружили 931 случай коронавируса. Это самый большой уровень заболеваемости в регионе с прошлой осени.

*** Сегодня общая численность российских войск на границе с Украиной составляет ориентировочно 127 000, в том числе наземный компонент – 106 000, с соответствующими огневыми, ударными и маневровыми возможностями - Данилов.

Любое пересечение российскими войсками границы с Украиной будут рассматриваться Вашингтоном как вторжение.

Государства Балтии получили согласие США на передачу Украине американского оружия.

Чешское правительство готово помочь Украине и направить или продать необходимое Киеву оружие и военное оборудование.

*** Новый проект санкций против РФ носит название "Акт о привлечении к ответственности Путина", в нем упоминаются лично президент РФ Владимир Путин и все члены правительства России.

*** Министерство финансов США объявило о санкциях против четырех граждан Украины, в том числе двух народных депутатов от ОПЗЖ, за "содействие России в дестабилизации Украины".



*** Национальный банк Украины, вопреки ожиданиям рынка, повысил учетную ставку на 100 базисных пунктов – до 10% годовых с нынешних 9%.

*** Комитет по чрезвычайной ситуации, созванный главой ВОЗ в связи с пандемией COVID-19, рекомендовал снять или ослабить ограничения на путешествия между странами.

*** Ирландский лоукостер Ryanair анонсировал свое летнее расписание полетов из Украины. Авиакомпания будет организовывать более 230 рейсов еженедельно по 90 маршрутам, из них 13 направлений — новые.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською