Выборы мэра Харькова состоятся вне зависимости от "цвета" зоны карантина, — ХОГА

29 октября 2021, 08:43 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Выборы мэра Харькова состоятся вне зависимости от того, в какой зоне карантина окажется город.

Об этом во время брифинга 28 октября сообщил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк, передает «Главное», ссылаясь на пресс-службу облгосадминистрации.

Черняк отметил, что это уже не первые выборы, которые проводятся в стране и на Харьковщине в условиях пандемии.

«В любом случае, какая бы зона не была объявлена, – выборы проходят. На это есть соответствующая нормативно-правовая база. И в данном случае – постановление правительства, которое действует с сентября этого года.

Оно регламентирует, как проходят выборы во время «красной» зоны, то есть сама зональность фактически никак не влияет на возможность проведения или непроведения выборов», - пояснил он.

Также он подчеркнул, что сейчас готовятся документы, регламентирующие соблюдение всех карантинных требований и ограничений на избирательных участках.

Михаил Черняк подчеркнул, что в настоящее время ситуация с заболеваемостью СOVID-19 в области остается напряженной, но стабильной и контролируемой. По его словам, стремительных вспышек заболеваемости нет, усилена работа первичного медицинского звена.

«На территории области развернуто 4964 койки, которые привлечены к госпитальной базе, на сегодняшний день с централизованной подачей кислорода - 2840 коек, на которых находится 1763 пациентов», — предоставил данные Черняк.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ