Гендиректор Ryanair рассказал о давлении на пилотов компании после принудительной посадки в Минске

16 июня 2021, 20:52 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Неизвестные люди с видеокамерами пытались добиться от пилотов посаженного в Минске самолёта Ryanair слов о том, что они добровольно приняли решение о посадке. Об этом сообщил генеральный директор авиаперевозчика Майл О'Лири, его слова приводит газета Irish Independent.

По его словам, это произошло сразу после принудительной посадки. В самолёт вошли несколько человек, кто они – до сих пор неизвестно. Пилоты отказались говорить то, что от них требовалось.

После того как пассажиры и экипаж были эвакуированы в аэропорт, первый пилот остался в кабине, откуда выходил только под вооружённым конвоем, сообщил О'Лири. Он назвал это "очень угрожающим и враждебным поведением".

Как утверждает О'Лири, ещё до приземления экипаж неоднократно запрашивал связать его с центром управления авиакомпании в Варшаве, но белорусский диспетчер сказал, что они не отвечали на звонок.

Топ-менеджер заявил, что это не соответствовало действительности. Весь инцидент он назвал "преднамеренным нарушением всех существующих правил международной авиации".

Самолёт Ryanair, летевший из Греции в Литву над белорусской территорией, был посажен в Минске после того, как экипаж получил от белорусского диспетчера сообщение о запланированном на борту теракте. После посадки были задержаны летевшие рейсом белорусский оппозиционный блогер Роман Протасевич и его девушка, россиянка Софья Сапега.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ