Навального перевели из тюремной больницы в покровскую ИК. Он отказался от исков к колонии

08 июня 2021, 00:47 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Российского оппозиционного политика Алексея Навального перевели из тюремной больницы №3 Владимирской области обратно в колонию №2 в городе Покрове, куда он был этапирован в марте после замены ему условного срока на реальный. Также политик отказался от двух исков к администрации колонии из-за цензуры периодических изданий и отказа выдать ему Коран.

Об этом стало известно во время суда по иску политика к администрации колонии. Сегодня Петушинский районный суд Владимирской области должен был рассматривать иски политика к ИК-2. В первом иске Навальный требовал признать незаконным решение об отказе в выдаче приобретенных им книг.

В другом иске — признать незаконным действие исправительной колонии по цензуре получаемых им газет. Суд прекратил производство по обоим искам.

«По сути, мы всего добились, я отказываюсь от иска», — сказал политик на заседании суда.

Навальный с середины марта находился в покровской колонии №2 ГУ ФСИН по Владимирской области, куда его отправили отбывать срок по делу «Ив Роше». 31 мая он объявил голодовку с требованием допустить к нему врача. Позже его перевели в больницу при ИК-3 Владимира.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ