Избегать внимания правоохранителей Медведчуку помогала "крыша" во власти – ОП

12 мая 2021, 01:01 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В Офисе президента заявили, что неприкосновенность перед правоохранителями лидера парламентской фракции ОПЗЖ Виктора Медведчука была обусловлена ??политической "крышей".

Об этом "Украинской правде" рассказал советник главы ОП Михаил Подоляк.

"Общество прекрасно понимает, что этот человек не мог организовывать свой "энергетические бизнес" честно. Только политическая "крыша" в разных властях в течение многих лет помогала Медведчуку избегать внимания правоохранительных органов и прокуратуры", — отметил он.



В Офисе президента считают, что раньше было сложно представить, что Медведчук "начнет прятаться где-то лесами или на дачах у друзей, когда окажется, что в Украине к нему также работает закон".

Попытки кума Путина уйти от вручения подозрения в ОП "вызывают только ироническую улыбку". В то же время, там утверждают, что "спрятаться не получится".

Подоляк отметил, что "деструктивная деятельность Медведчука в течение десятилетий была абсолютно прозрачной для всего нашего общества". Речь идет о медиа-империи и других "классических непрозрачных схемах и сделках, о чем много журналистских расследований".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ