Чешский вице-премьер назвал единственную версию взрывов в Врбетице

03 мая 2021, 08:11 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В эфире «Чешского Телевидения» вице-премьер Ян Гамачек заявил, что следователи, занимающиеся делом о взрывах военных складов в Врбетице в 2014 году, разрабатывают только одну версию событий – причастность к взрывам агентов российских спецслужб, передает Радио Прага.

Вице-премьер, таким образом, опроверг слова министра юстиции Марии Бенешевой, заявившей, что в деле якобы даже не два направления расследования, о чем говорил президент Милош Земан, а существует еще больше версий случившегося.

По словам Яна Гамачека, глава ведомства юстиции сделала свое заявление лишь на основе общей информации о деле. В программе «Чешского Телевидения» вице-премьер также сообщил, что министр юстиции Мария Бенешева в связи с ее заявлением по Врбетице была вызвана к премьеру Андрею Бабишу.

Ян Гамачек, однако, считает, что отставки министра юстиции из-за сказанного не последует. Приближаются парламентские выборы, и смена еще одного главы ведомства не принесла бы пользы.

С этим не согласен заместитель председателя гражданских демократов Збынек Станюра: «Мария Бенешова «сыграла русскую карту» и должна быть отозвана. Не могу найти объяснения того, что премьер и вице-премьер оставят без внимания то, что под сомнение был поставлен ключевой аспект внешней политики».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ