Россия направила более 50 самолетов и 15 кораблей для военных учений в Черном море

17 апреля 2021, 13:40 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Министерство обороны России заявило, что для проведения военных учений в акватории Черного моря задействовали более 50 самолетов и перебазировали 15 самолетов Каспийской флотилии. Ранее для проведения учений РФ ограничила движение военных кораблей других стран по Черному морю — в МИД Украины отмечают, что это незаконно.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа РФ.

В Минобороны РФ заявляют, что задействовали для учений над акваториями Черного моря более 50 истребителей, бомбардировщиков и штурмовиков: в частности, истребители Су-27СМ, Су-30СМ, бомбардировщики Су-24М и Су-34, а также штурмовики Су-25СМ3.

Военные самолеты должны выполнить ракетные пуски и бомбардировки морских целей.

В России заявляют, что в ходе обучения штурмовики Су-25СМ3 из Ставропольского края перебазировали на аэродромы оккупированного Крыма, а эскадрилья Су-25СМ3 из Крыма была перебазирована на полигон "Ашулук" в Астраханской области.



Кроме того, в Южном военном округе РФ заявили, что отряд из 15 кораблей Каспийской флотилии уже прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и зашел в Черное море. В составе отряда есть три артиллерийских и восемь десантных катеров, а также суда обеспечения.

Командование объединенных сил Вооруженных сил Украины ранее сообщало, что украинские артиллерийские и танковые резервы также провели учения вдоль границы с временно оккупированным Крымом.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ