Мобилизация в Украине: какое наказание можно получить за незаконную перевозку в машине родственника за границу

23 апреля 2024, 06:16 | Украина
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Из-за войны, которую начала Россия, в Украине продолжается всеобщая мобилизация и военное положение. Призыву подлежат военнообязанные мужчины от 18 до 60 лет, которые получают повестки. Во время военного положения выезд за границу для военнообязанных ограничен.

Юрист ООО «Спектр Трансбуд» Елена Насеко на портале b2bconsult рассказала, какая ответственность предусмотрена за незаконную перевозку в собственном авто через границу близкого родственника.

[see_also ids="590157"]

Она отметила, что в Украине за незаконную переправку лиц (в том числе близкого родственника) через государственную границу предусмотрена уголовная ответственность.

«Согласно части 1 статьи 332 Уголовного кодекса Украины незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, руководство такими действиями или содействие их совершению советами, указаниями, предоставлением средств или устранением препятствий – наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет», – сказала Насеко.



Ранее адвокат Андрей Карпенко объяснил, может ли выехать за границу мужчина, сопровождающий отца или мать с инвалидностью и какие документы для этого нужны.

Напомним, что 2 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о снижении мобилизационного возраста с 27 до 25 лет. Эксперты прогнозируют, что это поможет поддержать способность украинской армии восстанавливать и реконструировать боевые подразделения, а также создавать новые. Но это лишь один из многих факторов, обсуждаемых в Киеве для создания устойчивого аппарата по генерированию военных сил.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською