В Закарпатье два коммуниста-клирика УПЦ МП получили подозрение за антиукраинскую деятельность

27 февраля 2024, 19:57 | Украина
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Правоохранители собрали доказательства антиукраинской деятельности настоятеля храма и священника мужского монастыря Хустской епархии УПЦ МП в Закарпатье, сообщает СБУ.

"Оба клирика были идеологическими сторонниками коммунистического режима и распространяли пропаганду бывшего СССР. По данным следствия, фигуранты публично распространяли через интернет запрещенную коммунистическую символику и советские лозунги. Задокументированы факты обнародования ими враждебного контента на собственных страницах в соцсетях", - сказано в информации.

Во время обысков в помещениях фигурантов обнаружены компьютерная техника и мобильные телефоны, которые они использовали для пропаганды кремлевских нарративов. На основании собранных доказательств обоим клирикам сообщено о подозрении за распространение коммунистической символики и пропаганду коммунистического тоталитарного режима.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

[see_also ids="584272"]

Продолжается расследование для установления всех обстоятельств преступления и привлечения виновных к ответственности. Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как ранее сообщалось, клирик Украинской православной церкви Московского патриархата из Днепропетровской области получил пять лет лишения свободы за то, что призвал верующих помогать российским оккупантам.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською