Государственное бюро расследований арестовало главный офис сети лабораторий "Синево Украина"

27 февраля 2024, 15:07 | Украина
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Государственное бюро расследований наложило арест на здание головного офиса и центральной лаборатории "Синев Украина", об этом в своем официальном заявлении сообщила сама компания.

В компании отмечают, что из-за ареста лаборатория будет вынуждена прекратить свою деятельность в здании, что приведет к полной остановке работы "Синево Украина".

"Вследствие этого без услуг современной лабораторной диагностики останутся не только миллионы граждан Украины, клиентов Синево, но и ряд благотворительных, неприбыльных, военных и государственных организаций, которые компания обслуживает на безвозмездной основе. (... ) В общей сложности, около 250-300 тысяч человек ежемесячно", - предупреждают в компании.

Арест на здание головного офиса и центральной лаборатории компании, расположенное в Киеве, по проспекту Академика Палладина 46/2, наложенный Лычаковским районным судом Львова по ходатайству ДБР, в компании считают противоправным и расценивают как давление на бизнес.

ГБР завело уголовное производство против сети лабораторий из-за того, что "Синево" в период с 2016 по 2021 годы якобы незаконно вывело здание из государственной собственности.

В компании же отмечают, что приобрели здание в 2010 году, когда оно было в частной собственности. К тому же, в период с 2013 по 2016 годы провела реконструкцию здания, в ходе которого его площадь была увеличена более чем в три раза. "По законодательству Украины, после такой реконструкции, здание считается вновь его владельцем объектом", - утверждают в "Синево Украина".



[see_also ids="578644"]

Кроме того, в компании уверяют, что ГБР наложило арест на здание, не сообщив об этом официально компании "Синево Украина" и владельцу здания кипрской компании "Линкмикс Холдингс Лимитед", на соответствующее судебное заседание представителей компаний также не вызвали, поэтому в "Синево" узнали об аресте только после появления соответствующей записи в государственном реестре.

Как ранее сообщалось, специалисты Министерства здравоохранения объяснили, какие лабораторные и диагностические исследования в Украине можно сделать бесплатно, если у пациента есть декларация с врачом первичной медицинской помощи.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською