В Днепре из-под завала достали погибшего мужчины. Отселят 18 квартир

23 февраля 2024, 17:21 | Украина
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Из-под завалов дома в Днепре, в который в ночь на пятницу, 23 февраля, попал дрон-камикадзе, достали тело погибшего мужчины, сообщил председатель Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак.

Мужчина погиб в собственной квартире, которая была на девятом, последнем, этаже пострадавшего от удара дома.

Сейчас под завалами ищут еще женщину, которая, вероятно, была дома во время атаки.

[see_also ids="584183"]

Как сообщил мэр Днепра Борис Филатов, согласно выводам технического отчета специалистов по поврежденному дому придется отселить 18 квартир.

"Город компенсирует владельцам временную аренду жилья - как мы делали для людей из 118-го дома на Победы", - пообещал городской голова.

Филатов отметил, что в уцелевшей части дома состояние коммуникаций позволяет «закольцевать» воду, отопление, электричество и газ, поэтому жильцы других квартир смогут остаться у себя дома.



«Сейчас со сдержанным оптимизмом можем сказать, что поскольку этот дом кирпичный, а не панельный, то есть хорошие шансы относительно быстро отстроить разбитые секции и вернуть людям квартиры. Скорее всего, даже с минимальным ремонтом», – отметил он.

[see_also ids="584192"]

В результате удара дронами-камикадзе по Днепру кроме жилого дома пострадало предприятие. В результате ночной террористической атаки росийских войск пострадали восемь человек.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською