Военное положение: будет ли ограничен доступ к данным военнообязанных

15 февраля 2024, 06:24 | Украина
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Из-за войны, которую начала Россия, в Украине продолжается всеобщая мобилизация и военное положение. Мобилизации подлежат военнообязанные мужчины от 18 до 60 лет, которые получают повестки. Недавно Верховная Рада поддержала поправки к законопроекту №10062 о едином реестре военнообязанных, устранив юридические коллизии. Представитель ТЦК в Киеве Владимир Новосядлый рассказал в интервью изданию «Вечерний Киев», будут ли данные военнообязанных в реестре в ограниченном доступе.

Новосядлый пояснил, что реестр будет закрыт, а доступ к нему будут иметь уполномоченные должностные лица.

[see_also ids="582566"]

«На сегодняшний день у каждого банка есть реестр клиентов, предоставляются паспортные данные и так далее. Ничем не отличается этот реестр. Конечно, он будет закрыт, и к нему будут иметь доступ определенные уполномоченные должностные лица. С персональными ключами, с необходимой защитой и так далее», – сказал он.

Он напомнил, что в Конституции прописаны права и обязанности.

По словам Новосядлого, часть населения, которая пошла в армию добровольно, выполняет свои обязанности.

«Другая часть пользуется только правами, а об обязанностях забывает. Вам не кажется ли это немного несправедливым? Пользоваться правами это хорошо, но не нужно забывать о выполнении своих обязанностей», – резюмировал он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власти планируют разработать новый механизм бронирования работников предприятий, которые подлежат призыву.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською