Российская солянки: штурмовики 128-й бригады взяли в плен группу оккупантов на запорожском направлении

14 февраля 2024, 12:21 | Украина
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Защитники из 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады взяли в плен группу из 11 россиян на запорожском направлении, отразив вражескую атаку. Пресс-служба бригады опубликовала видео на своей странице в Facebook.

"Штурм россиян захлебнулся еще на подходе к нашим позициям — бронетехнику накрыли и повредили артой, после чего дезориентированные вражеские пехотинцы спрятались в укрытии, — рассказывает пресс-служба бригады. — Тогда на зачистку серой зоны выдвинулась штурмовая группа 128-й ОГШБр. После нескольких метких пулеметных очередей уцелевшие враги приняли единственно правильное решение — сдаться в плен".



В бригаде рассказали, что среди попавших в плен есть заключенные, дагестанцы и даже житель Санкт-Петербурга. Все они военные 71-го мотострелкового полка Росармии.

"Сейчас они дают ценную информацию нашим контрразведчикам, а затем пополнят фонд для обмена пленными", — рассказали в бригаде.

[see_also ids="582701"]

Напомним, недавно бойцы 47-й отдельной механизированной бригады "Магура" в районе Авдеевки в Донецкой области обманом заманили в плен российского оккупанта. Сделали они это с помощью БпЛА.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською