Ситуация на купянском и авдеевском направлениях сложная и напряженная. Россиян больше, они не считают потери — главком ВСУ

14 февраля 2024, 09:28 | Украина
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский подтвердил информацию президента Владимира Зеленского о том, что вместе с министром обороны Рустемом Умеровым они совершили рабочую поездку в части и подразделения на самых горячих участках фронта — на купянском и авдеевском направлениях. Они заслушали доклады командиров, проанализировали имеющиеся ресурсы и потребности войск и приняли ряд важных решений по усилению боевых возможностей ВСУ.

В сообщении на своем Tg-канале Сырский подчеркнул, что ситуация там сложная и напряженная, ведь оккупационные силы имеют преимущество в личном составе и продолжают наращивать усилия для выполнения поставленных задач. Именно благодаря большому количеству оккупантов россияне не считаются с потерями — тактика "мясных штурмов" продолжается.

По словам Сырского, вчера на авдеевском направлении россияне совершили 29 штурмов, параллельно с этим применяя авиацию, КАБы и совершая минометные и артиллерийские атаки по позициям Сил обороны.

"Мы делаем все возможное, чтобы не допустить продвижения врага вглубь нашей территории и удержать занимаемые позиции. Несмотря на сложную обстановку, Силы обороны Украина наносит врагу значительные потери, — пишет Сырский. — В то же время принимаем все возможные меры для минимизации наших потерь и сохранения жизни наших воинов ".



[see_also ids="582714"]

Напомним, представитель 110-й отдельной механизированной бригады Иван Секач рассказал, что некоторые ее подразделения впервые за два года вывели из Авдеевки для отдыха и ротации — в город подошло подкрепление. Военный отказался рассказывать, о ком идет речь, отметив только, что защитники получили мощную поддержку и им стало спокойнее. Ранее издание Forbs писало, что в город прибыла одна из лучших бригад в Украине – 3 ОШБр. Но эта информация не подтверждена.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською