Украина разрабатывает план действий для получения финансовой поддержки от МВФ

13 февраля 2024, 00:23 | Украина
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Украина активно готовится к возможному прекращению финансовой помощи от Соединенных Штатов, разрабатывая план действий, который будет представлен Международному валютному фонду (МВФ) с целью продления кредитной программы. Согласно плану, Украина рассматривает ряд мер, включая расширенную продажу внутренних облигаций, повышение налогов и сокращение расходов.

По данным Bloomberg, финансовая помощь от США является важным условием для получения кредита от МВФ на сумму 15,6 миллиарда долларов. Поэтому Украина активно разрабатывает план, который обеспечит способ обслуживания долгов страны в случае прекращения помощи от США.

Ожидается, что план действий будет представлен МВФ на следующей неделе, во время визита сотрудников фонда в Киев, запланированного на 12 февраля. Этот визит предшествует пересмотру кредитной программы, который начнется в феврале и может разблокировать транш помощи в размере 900 миллионов долларов.

Правительство Украины рассматривает ряд возможных источников финансирования, включая расширение внутренних государственных заимствований. Оно также рассматривает возможность повышения налогов или сокращения расходов для обеспечения финансовой стабильности страны.



По данным украинских чиновников, ключевым источником для замещения финансирования от США может стать расширение внутренних государственных заимствований. Прогнозируется, что этот шаг может принести правительству по крайней мере 5 миллиардов долларов дохода в этом году.

В то же время, правительство рассматривает возможность повышения налогов или сокращения расходов как альтернативный путь для обеспечения финансовой стабильности.

e-news.com.ua




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською