Зеленский может снять с должности не только Залужного, но и Шапталу — СМИ

05 февраля 2024, 10:17 | Украина
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент Украины Владимир Зеленский может не только снять с должности главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, но и главу Генштаба Сергея Шапталу, сообщает УП со ссылкой на источники в команде гаранта и в военных кругах. Соответствующие консультации уже проводятся.

"Из Генштаба еще уйдет Шаптала (генерал-майор Сергей Шаптала – ред. ). Все остальные – неопределенно", — рассказал один из источников издания.

По словам другого инсайдера, кадровые изменения могут произойти в середине недели.

Слухи об увольнении обоих военачальников может изрядно подогреть утреннее сообщение главкома Залужного в соцсетях. В нем он поздравил главу Генштаба с днем рождения, отмечая, что Шаптала был с ним бок о бок с начала полномасштабной войны.

"Нам еще будет очень тяжело, но точно уже никогда не будет стыдно. Счастлив, что в этой жизни и во время войны вы были рядом со мной, человек, для которого Украина действительно превыше всего. С Днем рождения, друг! Верим в лучшее. Мы его уже заслужили", — сказал Залужный.

Некоторые ОПшные анонимные Tg-каналы уже трактовали это сообщение, как подтверждение того, что Залужный уходит.

Впрочем, как сообщали ранее источники ZN. UA, когда президент Владимир Зеленский предложил ему сделать это добровольно 29 января, военачальник отказался.

[see_also ids="581285"]

Напомним, когда итальянские журналисты в последнем интервью спросили Зеленского, собирается ли он увольнять Залужного, прямо тот не ответил, отметив лишь, что планирует перезагрузить власть. Президент подчеркнул, что речь идет не об одном человеке, а о направлении руководства государства.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською