Наступит день, когда дети в Украине будут защищены от российского зла - Зеленский

04 июня 2023, 21:39 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Украине ежегодно с 2014 года 4 июня отмечают День памяти детей, погибших в результате российской агрессии. Как рассказал в вечернем обращении президент Владимир Зеленский, последняя ракетная атака России против мирного населения унесла жизнь 2-летнего ребенка, еще пятеро получили тяжелые ранения.

Президент сообщил, что в городе Подгородном на Днепровщине, где российская ракета разрушила дома, завершилась спасательная операция.

"25 человек получили ранения, из них пятеро - дети. Давид, ему 6 лет, - тяжелое состояние, парень госпитализирован. Денис, ему 11 лет, - тоже тяжелое состояние, госпитализирован. Александр, 15 лет, - тоже тяжелое состояние. Лиза, 17 лет, - лечение амбулаторное. Кира, ей 10 лет, - минно-взрывная травма, лечение амбулаторное. Больно видеть такие отчеты. Лиза, 2 года девочке, она была убита этой российской ракетой. Вероятно, «Искандер». Мои соболезнования родным и близким…", - сообщил президент.

Он напомнил, что с 24 февраля 2022 года российский террор унес жизни 485 детей, 19505 были депортированы. И только 371 ребенка удалось вернуть.

"К сожалению, настоящее число больше. Каждый раз, когда мы освобождаем нашу землю от российских оккупантов, мы узнаем страшную правду об оккупации. О том, сколько людей, сколько детей в погребениях на оккупированной территории – в могилах этой войны, этой агрессии. И сколько до сих пор под руинами в сожженных Россией украинских городах и селах", - отметил Зеленский.

[see_also ids="547010"]

Он добавил, что каждый в России, отдающий преступные приказы, будет наказан благодаря созданному спецтрибуналу.



"Пусть приговоры относительно рашистов, которые они однажды услышат на скамье подсудимых, – законные и справедливые приговоры – будут свидетельством того, что мир все же будет беречь жизнь, будет беречь цивилизованность. И что все-таки настанет то время, когда дети на Земле – в Украине и где угодно – будут защищены от такого зла, как российское зло, и от таких агрессий", - подытожил президент.

В пятницу, 2 июня, захватчики в очередной раз атаковали с использованием КАБ Купянский район Харьковской области, в результате чего погибли два человека, а ранения получили четверо – среди них трехлетний ребенок.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською