Неприятный сюрприз: некоторые украинцы могут оказаться владельцам недействительных паспортов

10 марта 2023, 14:25 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Украине в феврале 2023 года произошло обновление программного обеспечения в системе оформления биометрических паспортных документов.

В Государственной миграционной службе сообщили, что если у граждан Украины разная транслитерация в загранпаспорте и ID-карте, то действительным признается последний оформленный документ.

«То есть если лицо оформило сначала паспорт для выезда за границу, а затем ID-карту с другим написанием фамилии или имени латинскими буквами, то загранпаспорт будет автоматически признан недействительным», – говорится в сообщении ГМСУ.



[see_also ids="531342"]

В ведомстве просят граждан проверять паспортные документы и в случае установления разногласий обратиться в подразделения миграционной службы, ЦПАУ, «Паспортного сервиса».

Ранее мы писали, что граждане Украины могут подать заявки на оформление паспортных документов в Польше, Словакии, Чехии и Турции. Это можно сделать в подразделениях ГП «Документ».

Также украинцы могут воспользоваться возможностью и продлить на пять лет срок действия загранпаспорта, если его срок действия истек.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ