Заявки на вступление в «Гвардию наступления» подали уже более 27 тысяч украинцев – МВД

12 февраля 2023, 20:03 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министерство внутренних дел получило уже более 27 тысяч обращений о вступлении в «Гвардию наступления», сообщила в эфире всеукраинского телемарафона «Единые новости» спикер министра внутренних дел Марьяна Рева, передает МВД в Telegram.

«Главное на первом этапе отбора – мотивированность. Мы определяем, насколько человек мотивирован, готов, хочет учиться, если не имеет военного опыта, и имеет ли основную цель - освобождение Украины от захватчиков», - рассказала она.

Более 12 тысяч обращений о вступлении в «Гвардию наступления» получено в ходе консультаций в ЦНАПах и по телефону «горячей линии». Добровольцы подали почти 15 тысяч заявок на вступление в штурмовые бригады МВД.

Кандидатам необходимо пройти несколько этапов: подача анкеты; подача документов в подразделения; военно-врачебные обследования; тесты на знание законодательства, логическое мышление, психологическую стабильность.

[see_also ids="530493"]

Если человек хочет вступить в «Гвардию наступления», но получил повестку, алгоритм действий зависит от типа этой повестки.

Учитывая это, формируются соответствующие документальные обращения от центров комплектации, через которые доброволец вступает в «Гвардию наступления».

«Формирование восьми бригад должно проводиться до 1 апреля, однако мы видим, что есть интерес со стороны добровольцев. Следовательно, можем прогнозировать, что будет и дальнейшее формирование штурмовых бригад», - резюмировала Рева.

О начале формирования восьми штурмовых бригад "Гвардии наступления" для усиления Сил обороны МВД заявило 3 февраля. Подать анкету можно на сайте storm. mvs. gov.ua или в ЦНАП.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ