Мародерство и шантаж пенсионеров: как ведут себя военные РФ на оккупированной Херсонщине

12 февраля 2023, 19:20 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Противник не перестает терроризировать жителей временно занятых им территорий Херсонской области. На этот раз давление испытал наиболее незащищенный слой – пенсионеры. Враг заставляет их получать российские паспорта, угрожая прекратить получение каких-либо пенсий. Об этом сообщает Генштаб.

Также сообщалось, что в Новой Каховке в период с 7 по 9 февраля зафиксированы многочисленные случаи мародерства российских захватчиков. Новоприбывшие солдаты российских оккупационных сил активно загружают разграбленное имущество в военные грузовики.

По данным Генштаба, в течение суток противник нанес 2 ракетных удара и произвел 23 обстрела из реактивных систем залпового огня.

Авиация Сил обороны Украины в течение суток нанесла 2 удара по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов. А подразделения ракетных войск и артиллерии поразили 8 районов сосредоточения живой силы, 1 позицию противовоздушной обороны и 2 боеприпаса врага.

[see_also ids="530550"]

Также сообщалось о том, что жилье без хозяев на временно оккупированных территориях россияне опломбируют. В Бриловке и Новокиевке российские военные ходят по домам и проверяют у граждан наличие прописки и документов на право собственности жилья.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ