Мэр Чернигова подает апелляцию на судебное решение о его отстранении

14 декабря 2022, 13:20 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Мэр Киева Виталий Кличко и отстраненный решением суда за административное правонарушение от исполнения обязанностей мэра Чернигова Владислав Атрошенко записали совместное обращение, в котором призывают инициаторов политического давления на Атрошенко прекратить эту практику и не нарушать демократические принципы, особенно во время войны.

В частности, Кличко подчеркнул, что ситуация, которая сложилась вокруг мэра Чернигова Владислава Атрошенко, выглядит как выборочное правосудие и имеет признаки политического давления.

«Отстранение от должности мэра города через суд, за административное нарушение – это прецедент! Впервые в истории независимой Украины. Мэра, который был с общиной, когда город был в осаде, сейчас работает над восстановлением города. Его избрала община отстаивать интересы людей и только община может решать, кому она доверяет», - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что местное самоуправление – это основа демократии и уничтожать демократические принципы даже во время войны недопустимо. Особенно в ситуации, когда нужно совместно работать против внешнего врага.

В свою очередь Владислав Атрошенко сообщил, что подает апелляцию на решение Яворовского районного суда об отстранении его от исполнения обязанностей мэра Чернигова, подчеркнул, что в этой ситуации борется не за себя и свою должность, а за Чернигов и черниговцев, которых хотят лишить права выбора

«Обращаюсь к коллегам лидеров общин - если мы закроем глаза на этот беспредел сегодня, завтра такая судьба будет ждать любого мэра или главу ОТГ. Инициаторам этого отстранения хочу сказать простую вещь - достаточно искать врагов и заниматься политической войной во время кровавой борьбы с внешним врагом. Местные и центральные власти должны бороться не друг против друга, а вместе за Украину», - добавил он.

[see_also ids="521717"]

Напомним, 7 декабря Яворовский районный суд лишил городского голову Чернигова Владислава Атрошенко на год права занимать действующую должность. Согласно заявлению обвинения, Атрошенко совершил административное правонарушение и нарушил требования по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Сам мэр Чернигова   обвинил офис президента в давлении на суд.

В сентябре НАПК составило два протокола относительно городского головы Чернигова Владислава Атрошенко, правда речь шла не о коррупционных действиях. В частности, в августе текущего года Атрошенко поручил своему водителю отвезти за границу автомобиль жены Tesla Model X, несмотря на то, что тот должен обеспечивать транспортное обслуживание только самого чиновника и исключительно для выполнения его должностных обязанностей.



Ранее мэр Чернигова Владислав Атрошенко заявил, что   больше года на него оказывается политическое давление   — «открыты десятки уголовных производств, в которых буквально терроризируются руководители управлений и подрядчики».

Что происходит? На чем основывается конфликт мэра Чернигова и команды президента? Об этом и другом читайте в интервью с мэром Чернигова Владиславом Атрошенко « Конфликт офиса президента со мной вредит не мне, а жителям Чернигова».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською