Норвегия передала ВСУ 14 бронированных машин IVECO

30 июля 2022, 16:09 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Норвегия передала Украине 14 бронированных патрульных машин IVECO LAV III – сообщили на сайте правительства Норвегии.

«Эти транспортные средства имеют хорошую мобильность и защиту, и относятся к тому же типу, который использовали норвежские силы в Афганистане», - отметили в сообщении.

В правительстве отметили, что бронеавтомобили поставляются по просьбе украинской власти в дополнение к другому военному оборудованию, такому как артиллерия, переносная противовоздушная оборона (ПЗРК) и бронетранспортеры, которые Норвегия уже передала Украине раньше.

“Норвегия продолжает вносить свой вклад в борьбу украинцев за свободу. Правительство постоянно оценивает, как Норвегия может оказать дальнейшую поддержку Украине в защите страны от вторжения России», – сказал министр обороны Норвегии Берн Арильд Грамм.

Машины представляют собой вариант Iveco LMV – армейский многоцелевой внедорожник с бронированным корпусом. Масса машины в базовой комплектации составляет 7 т, максимальная скорость – 130 км/ч, запас хода – 600 км.

По состоянию на 2016 год в Вооруженных Силах Норвегии было 170 автомобилей IVECO LAV в разных вариантах.

[see_also ids="501852"]

Напомним, Норвегия передает Украине три реактивных системы залпового огня MLRS M270 большой дальности. Для этого страна сотрудничает с Великобританией.

Также совместно с министерством обороны Норвегии удалось найти производителя, который может производить дополнительные боеприпасы для противовоздушной системы обороны Gepard, используемой ВСУ.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ